Parco Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane  
image
Home Contatti
Ente Parco Il Parco Turismo nel Parco Paesi del Parco Banca dati del Parco
 Cerca
   
Menù      
 INVIA PAGINA
 
 
 
Ente Parco
 
»  Carta d’identitą del Parco
»  Regolamenti e modulistica
»  Piano del Parco
»  URP
»  Accesso Civico
»  Organi
»  Contatti e informazioni
»  Attivitą
»  Progetti
»  Pubblicazioni
»  News e comunicati stampa
»  Bacheca informativa
»  Albo Pretorio Procedimenti
»  Privacy
»  Note legali
»  Elenco siti tematici
 
Il Parco
 
»  L’Ecosistema
»  Geomorfologia
»  Le Dolomiti
»  La Foresta
»  I Boschi
»  Flora del Parco
»  Fauna del Parco
»  Storia
»  Cultura
»  Tradizioni
»  Video
 
Turismo nel Parco
 
»  Itinerari del Parco
»  Informazioni utili
»  Centro Informazioni e area Camper
»  Visite ed escursioni guidate
»  Centri Visita
»  Offerta didattica Scuole
»  Come arrivare
»  Sport natura e divertimento
»  Il Volo dell’Angelo
»  Hotels e Agriturismi
»  Ristoranti
 
Paesi del Parco
 
»  Le Cittą Natura
»  Accettura
»  Calciano
»  Castelmezzano
»  Oliveto Lucano
»  Pietrapertosa
 
Banca dati del Parco
 
»  Botanica
»  Fauna
»  Funghi
»  Strutture Architettoniche
»  Siti Archeologici
»  Geositi
 
 Newsletter
 Cerca
 Stampa
 
Ente Parco Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane
Localitą Palazzo
75011 Accettura (MT)
Basilicata - Italy
 Mappa
Tel. +39 0835 675015
Fax +39 0835 1673005

info@parcogallipolicognato.it
 
 
   
Compila i campi del modulo e clicca sul tasto SPEDISCI.
La pagina verrą inviata via email, con l'eventuale messaggio, sia all'indirizzo del destinatario sia alla tua email.
 
OggettoUccelli
La Tua Email * Email destinatario *
Messaggio (facoltativo)
 
LA PAGINA CHE STAI INVIANDO
 
Uccelli 20/11/2017
Nome Comune
Germano reale

Nome Scientifico
ANAS PLATYRHYNCOS

Famiglia
Anatidi

Ordine
Anseriformi

Biologia
Nidifica al riparo sotto cespugli o siepi, abitualmente vicino all?acqua. La femmina dopo aver costruito il nido depone 10-12 uova di colore variabile che va dal verde grigiastro al fulvo verdastro, o azzurrine.

Descrizione
Uccello dal capo verde scuro, collare bianco, petto bruno porporino, dorso e fianchi di color grigio pallido sfumato di brunastro, coda bianchiccia con le quattro penne centrali arricciate all?insù, copritrici superiori ed inferiori della coda nere. La femmina si distingue dal maschio poiché ha il piumaggio variante dal bruno al fulvo striato di nero, con parti inferiori macchiettate di bruno.

Habitat
Zone coltivate, campi aperti e acquitrinosi. Si alimenta principalmente di sostanze vegetali: semi, foglie di piante acquatiche, germogli e bacche, ma anche insetti, molluschi, vermi o piccoli pesci.

Distribuzione
In tutta Europa e nel nord Africa.

 
 
     
 
 
         
  parcogallipolicognato.it    
Contatti    Area Utenti    Privacy    Note Legali Credits: basilicatanet.com