Parco Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane  
image
Home Contatti
Ente Parco Il Parco Turismo nel Parco Paesi del Parco Banca dati del Parco
 Cerca
   
Menù      
Home > Banca dati del Parco > Fauna > Mammiferi Indice  |  Precedente  |  Successiva
 
 
 
Banca dati del Parco
 
»  Botanica
»  Fauna
Uccelli
Mammiferi
Insetti
Anfibi
Rettili
Pesci
»  Funghi
»  Strutture Architettoniche
»  Siti Archeologici
»  Geositi
 
 Newsletter
 Invia questa pagina
 Cerca
 Stampa
 
Ente Parco Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane
LocalitÓ Palazzo
75011 Accettura (MT)
Basilicata - Italy
 Mappa
Tel. +39 0835 675015
Fax +39 0835 1673005

info@parcogallipolicognato.it
 
 
   
Gatto selvatico
Nome Comune
Gatto selvatico

Nome Scientifico
FELIS SILVESTRIS

Famiglia
Felidi.

Ordine
Carnivori

Biologia
Il periodo della riproduzione va dalla fine dell’ inverno all’inizio della primavera. La gestazione dura dai 63 ai 69 giorni con un numero di 2/6 cuccioli.

Descrizione
Il gatto selvatico è un carnivoro di medie dimensioni, più grande e più robusto del gatto domestico. Ha la testa larga, il muso corto, le orecchie sporgenti e la coda grossa leggermente più corta del corpo. Il mantello assume una colorazione che va dal grigio al grigio-bruno, più chiaro sul ventre. Sul dorso, invece, ha delle particolari strisce scure trasversali che gli conferiscono un aspetto tigrato e caratteristici anelli neri sulla coda. Si nutre principalmente di lepri, conigli e uccelli ma integra la sua dieta anche con altre prede quali anfibi, pesci e insetti.

Habitat
Il gatto selvatico è un animale di abitudini terrestri, lo si può trovare ai margini dei boschi temperati di caducifoglie, in zone pianeggianti e poco montuose e d? inverno, è solito spostarsi in zone più calde. E? un ottimo arrampicatore e riposa spesso

Distribuzione
In tutta Europa, Asia ed Africa

 
 
         
  parcogallipolicognato.it    
Contatti    Area Utenti    Privacy    Note Legali Credits: basilicatanet.com